Воспитательная работа

Воспитание детей школы-интерната строится с опорой на следующие виды деятельности: познавательную, игровую, спортивную, творческую, коммуникативную, досуговую, общественно-организаторскую, допрофессиональную и основывается на индивидуальном и дифференцированном подходе к каждому ребёнку.

Внешние связи

    Школа-интернат имеет широкий спектр педагогического взаимодействия с различными организациями, культурными и развлекательными центрами, спортивными секциями., которые обеспечивают личностное развитие каждого воспитанника.     В этом плане ведется целенаправленная работа по вовлечению школьников в активную творческую деятельность через секции, студии, кружки не толь­ко в рамках нашей организации, но и за ее пределами. Создана социокуль­турная среда: налажена тесная связь с кафедрой физвоспитания университета, ПТШ, общеобразова­тельными школами; воспитанники активно посещают театры, выставочные и концертные залы. К работе с детьми привлекаются специалисты учреждений дополнительного образования.

Модель выпускника

   Социально-экономические преобразования, сложившиеся в Республике Казахстан за последние годы, резко изменили экономические и ценностные ориентиры казахстанского общества, что, естественно, повлекло за собой изменение целей и задач, стоящих перед образованием. Исходя из приоритетных направлений государственной политики «О психолого-медико-педагогической поддержке детей с ограниченными возможностями» необходимо подготовить выпускника, соответствующего требованиям современного общества, что поможет ему стать полноправным членом социума.

   Стратегия развития школы-интерната ориентируется на предъявляемые обществом и государством требования, а, следовательно, на достижение более высокого качественного результата, который представляется в модели выпускника.

Педагогический коллектив подготовит выпускника:

владеющего умением ориентироваться в социальной ситуации на основе лично освоенных предметных знаний, культурного наследия, норм социального поведения и межличностного общения;

владеющего общечеловеческими ценностями, такими как доброта, гуманизм, справедливость, сострадание к ближнему;

имеющего сформированную социальную взрослость, ответственность за свои действия, достаточный уровень воспитанности, осознание собственной индивидуальности и потребность в общественном признании;

развившего способность к самоорганизации на уровне здорового образа жизни.